Boen/

Boen/

История BOEN – это история человеческого трудолюбия, преданности делу и любви к природе. Она началась в 17-м веке. Уже в 1641 году на юге Норвегии, недалеко от города Кристиансанн, на реке Топдалс у водопада Боэн работали две лесопильни. На протяжении более 350 лет работники BOEN занимались обработкой древесины, и все эти годы качество оставалось существенной составляющей всех их усилий.

От лесопильни до фабрики напольных покрытий из твёрдой древесины.

На протяжении веков работники BOEN продвигались вперёд, находя лучшие решения и производя лучшую продукцию. С начала века в основе культуры и истории BOEN оставался один основной принцип – уважение к природным ресурсам. Сырьё всегда было и остаётся ключевым фактором существования BOEN.

В 1970-х годах компания BOEN начала «экспортировать» свою производственную концепцию. Одной из фабрик, построенных в то время, стала фабрика Th. Höhns KG GmbH в Германии. Владельцы BOEN выкупили данную компанию в 1976 году. Приобретение было стратегически важным по ряду причин. Совместными усилиями компаниям BOEN и Höhns удалось создать поточные линии по производству многослойного паркета из твёрдой древесины – одни из самых современных Европе. К тому же, компания Höhns имела центральное расположение относительно важных портов для отправки продукции в зарубежные страны и находилась близко к основным рынкам Европы – это облегчило логистику и открыло для BOEN весь мир.

Компания BOEN вышла на рынок Нидерландов в 1967 году, и экспорт из Норвегии и Германии сыграл важную роль в деятельности компании. Важными событиями стали появление компании BOEN на рынке Соединённых Штатов в начале 80-х годов прошлого столетия и выход компании Höhns на рынки Франции и Испании.

Приобретение в 1998 году предприятия Dominga Mill в Литве позволило BOEN развивать производственную деятельность в условиях все более напряжённого рынка. Dominga зарекомендовало себя как качественный лесопильный завод и изготовитель с передовыми поточными линиями и высококвалифицированными работниками.
BOEN становится международным игроком

Возросший объём международной деятельности обусловил ещё большую оптимизацию услуг. В 2003 году компания BOEN Group решила перевести всю маркетинговую деятельность под единое торговое название – BOEN. BOEN Group постоянно укрепляет свои позиции. Помимо производственных площадок в России, Литве и Германии, «BOEN» имеет торговые представительства в Норвегии, Германии, Литве, Австрии, Великобритании, Ирландии, Франции, Италии, Швеции, Бельгии, Польше, Гонконге и США.

 


Нет товаров